סאל
Санкт-Петербург, Серпуховская 22
Москва, Алабяна 13 корп.1
Клиника Амориа ~ Косметология ~ Принцип работы Ulthera System

Принцип работы Ulthera System



В ходе безоперационного SMAS-лифтинга Ulthera System генерирует сфокусированные ультразвуковые импульсы. Ультразвуковые волны вызывают вибрацию в молекулах ткани, трение между молекулами приводит к выработке тепла. При сфокусированном луче максимальное образование акустической энергии в виде тепла происходит вокруг фокальной плоскости. Ткани, находящиеся выше и ниже фокуса луча остаются интактными, поскольку поскольку плотности акустической энергии недостаточно для термокоагуляции тканей в других зонах, кроме фокальной.

В ходе исследований доказано:

  • Ulthera System создает контролируемые точки термокоагуляции на разной глубине: нижние слои дермы, SMAS. Глубина воздействия зависит от типа датчика (глубина фокуса и частота ультразвука). При воздействии датчиком с более высокой частотой (7 МГц) точки термокоагуляции создаются в более поверхностных слоях, а при воздействии датчиком с более низкой частотой (4 МГц) точки термокоагуляции создаются в более глубоких слоях мягких тканей.
  • Глубина, размер и форма точек термокоагуляции воспроизводимы, то есть созданные точки термокоагуляции одинаковы на конкретном участке лица при одинаковых параметрах воздействия.
  • Ткани, лежащие выше и ниже фокуса луча, остаются интактными.

Термическое повреждение тканей, вызывающее сокращение коллагеновых структур и инициирующее процесс регенерации тканей - неотъемлемый этап лифтинга кожи, проводимого с помощью лазера и радиочастотных систем. Однако эти методы имеют ограничения либо по глубине, либо по плотности воздействия.

Технология воздействия на ткани сфокусированным ультразвуком, реализованная в аппарате Ulthera System, - единственная технология, позволяющая доставить энергию на различную глубину для сфокусированного воздействия на целевые структуры. В ходе исследований была доказана возможность выборочно создавать в SMAS четко ограниченные точки термокоагуляции, воспроизводимые по расположению, размеру и форме.

В структуру SMAS входят волокна коллагена и эластина (в схожем соотношении по сравнению с дермой). Кожа лица и SMAS обладают вязкоэластичными свойствами, однако SMAS обладает большими удерживающими свойствами, а эффект после хирургической процедуры SMAS лифтинга сохраняется значительно дольше. Возможность чрезкожного воздействия на SMAS открывает новые перспективы для неинвазивного лифтинга лица.

Преимущества технологии Альтера

На экран выводится изображение глубоких слоев кожи эпидермиса, дермы и субдермальных слоев (сканирование на глубину до 8 мм).

Режим визуализации

Инновационная для эстетической медицины комбинация визуализирующей и терапевтической функции ультразвука в одном аппарате позволяет в ходе неинвазивной процедуры видеть глубокие слои кожи и воздействовать точно на целевые структуры на различной глубине.

С помощью датчика пластический хирург в реальном времени получает двухмерные высококачественные изображения участка, подвергающегося воздействию (сканирование на глубину 8 мм). Изображение глубоких слоев кожи выводится на дисплей системы. Ультразвуковое изображение позволяет специалисту определять оптимальную глубину, на которой необходимо провести воздействие.

Терапевтический режим

В терапевтическом режиме (запатентованная технология Ulthera DeepSEE) датчик генерирует последовательность ультразвуковых импульсов, создавая обособленные, одинаковые по параметрам (воспроизводимые по расположению, размеру и форме) точки термокоагуляции в тканях на заданной глубине. Глубина воздействия определяется глубиной фокусировки луча и частотой датчика. В зависимости от выбранного ультразвукового датчика аппарат Ulthera System создает точки термокоагуляции в дерме, на субдермальном уровне и SMAS.

Дополнительная информация:

Клиника пластической хирургии в Москве

Современная и комфортабельная клиника пластической хирургии и эстетической медицины. Клиники находятся по адресу: г. Москва, ул. Алабяна, д.13, к.1, ближайшее метро: Панфиловская, Сокол, Октябрьское Поле. В клинике «Амориа» собраны новейшие мировые технологии и методики в области пластической хирургии и косметологии. Медицинский центр «Амориа» оснащен лучшим оборудованием, которое отвечает всем передовым высоким требованиям и стандартам мировой эстетической медицины.

  • Клиническая база кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • Сертифицированный Центр Американской Академии Антивозрастной медицины (АААМ)
  • Оксфорд, “Лучшее предприятие Европы”
  • Оксфорд, “Европейское качество”
  • Сертифицированный центр Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
A.S.L.M.S
American Society for Laser Medicine & Surgery
I.A.L.M.S
International Academy for Laser Medicine & Surgery
E.M.L.A.
European Medical Laser Association
E.B.A.
European Quality Award, Oxford
Закрыть Онлайн заявка на прием


Хирургия
Липосакция
Косметология