סאל
Санкт-Петербург, Серпуховская 22
Москва, Алабяна 13 корп.1
Клиника Амориа ~ Косметология ~ История и распространение Fraxel

История и распространение Fraxel



В эстетическую медицину лазеры пришли из хирургии. Еще с начала 60-х годов углекислотные CO2 лазеры (то есть лазеры с углекислым газом в качестве рабочего тела) применялись для разрезания мягких тканей (так называемый «лазерный скальпель»).

Позже лазеры стали применять в эстетической медицине для процедур омоложения и появилось такое понятие, как лазерная шлифовка. Лазерные шлифовки были распространены более 10 лет назад и до сих пор еще применяются в некоторых клиниках, однако, большинство специалистов отказывается от таких процедур, поскольку они сопровождаются значительными рисками осложнений – рубцеванием тканей, появлением выраженной пигментации, инфицированиями, воспалительными реакциями и т.д. К тому же, человеку, которому сделали тотальную лазерную шлифовку, требуется очень долгое время реабилитации, он должен сидеть дома или прибывать в стационаре, ему нужен специальный медицинский уход за кожей.

После того, как специалисты во всем мире поняли, что лазерная шлифовка – это не всегда хорошо, крупнейшие исследовательские лаборатории начали разрабатывать альтернативные методики лазерного омоложения. И вот, в 2003 году, в лаборатории Центра Фотомедицины Уеллмана, которая является базой Гарвардской Школы Медицины, группа ученых под руководством профессора Рокса Андерсена разработала новый тип лазера для косметологии – так называемый фракционный лазер. В 2004 году молодая, но амбициозная американская компания Reliant Technologies  – производитель лазерного оборудования представила специалистам свой новый аппарат – фракционный лазер Fraxel. В отличие от своих предшественников – лазеров для шлифовки — он позволял проводить процедуры омоложения, удаления рубцов, растяжек и пигментации практически без осложнений и с очень коротким периодом восстановления. Пациентам, которые приходили на новую процедуру Fraxel, теперь не нужно было терпеть боль и страдания, сидеть дома неделями, как это бывает при лазерной шлифовке, при этом они получали сопоставимые, а, в некоторых случаях, даже превосходящие результаты.

Поистине Fraxel стал аппаратом, который взорвал рынок эстетической медицины. Его появление можно сравнить с появлением реактивного самолета в авиации или мобильного телефона с сенсорным экраном. Компания-производитель Fraxel всего за 2 года стала одной из самых успешных компаний в США и вошла в Top Fortune 500.

Сегодня компания производитель Fraxel (которая называется Solta Medical) поставляет свои аппараты в более чем 100 стран мира, а количество процедур, проведенных на этом аппарате, исчисляется несколькими миллионами.

В России Fraxel начал свое распространение с 2006 года. Сегодня более 100 000 самых современных и успешных центров эстетической медицины от Калининграда до Владивостока используют лазеры Fraxel в повседневной практике. Ежегодно в России проводится около 40 000 процедур Fraxel, большая часть которых приходится на процедуры Fraxel-омоложение и Fraxel-удаление растяжек.

Специалисты компании производителя постоянно работают над усовершенствованием Fraxel, учитывая при этом данные обширных медицинских исследований и опыт сотен специалистов во всем мире. Сегодня во всем мире наиболее распространена третья — самая современная версия этого аппарата – Fraxel re:store DUAL.

Клиника пластической хирургии в Москве

Современная и комфортабельная клиника пластической хирургии и эстетической медицины. Клиники находятся по адресу: г. Москва, ул. Алабяна, д.13, к.1, ближайшее метро: Панфиловская, Сокол, Октябрьское Поле. В клинике «Амориа» собраны новейшие мировые технологии и методики в области пластической хирургии и косметологии. Медицинский центр «Амориа» оснащен лучшим оборудованием, которое отвечает всем передовым высоким требованиям и стандартам мировой эстетической медицины.

  • Клиническая база кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • Сертифицированный Центр Американской Академии Антивозрастной медицины (АААМ)
  • Оксфорд, “Лучшее предприятие Европы”
  • Оксфорд, “Европейское качество”
  • Сертифицированный центр Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
A.S.L.M.S
American Society for Laser Medicine & Surgery
I.A.L.M.S
International Academy for Laser Medicine & Surgery
E.M.L.A.
European Medical Laser Association
E.B.A.
European Quality Award, Oxford
Закрыть Онлайн заявка на прием


Хирургия
Липосакция
Косметология