סאל
Санкт-Петербург, Серпуховская 22
Москва, Алабяна 13 корп.1
Клиника Амориа ~ Пластиковая хирургия ~ Эстетический анализ лица

Эстетический анализ лица



Успех любой пластической операции на лице - эстетической или омолаживающей - складывается из обязательного и строгого соблюдения основополагающих этапов ее выполнения. Первым определяющим этапом является дооперационный эстетический анализ лица.

При выполнении дооперационного анализа лица необходима оценка:

  • толщины кожи;
  • фактуры кожи в подкожных тканях;
  • костной структуры;
  • рельефа морщин, вызванный действием мимических мышц;
  • эстетических единиц лица (лоб, глаза, нос, губы, подбородок, уши и шея).

Дооперационный анализ лица позволяет выявить индивидуальные особенности пациента, и поиск решения проблем определяется специфическими потребностями.

Хирургия лица требует глубокого знания «нормального» лица - о современных идеальных пропорциях  черт лица, которые должны оцениваться во взаимосвязи с остальным лицом и всем телом в зависимости от возраста, пола, сложения тела, типа кожи, волос и принадлежности к той или иной этнической группе.

Вооружившись знанием того, что делает лицо не только молодым, но и привлекательным, пластический хирург выявляет проблемные зоны и определяет цели хирургического вмешательства. Особенно важно не только оценивать изменения, связанные со старением, но и предугадывать их возможное появление.

Пропорция, баланс, симметрия и гармония являются ключевыми понятиями в эстетике лица. Именно сочетание черт лица в равновесии и пропорции ассоциируется с красотой. Однако следует помнить, что асимметрия иногда встречается в красивых лицах и делает их уникальными.

Анализ эстетических пропорций лица начинается со сбора полного анамнеза, который включает в себя информацию о медицинских проблемах хирургических вмешательствах, медикаментозном лечении, аллергиях, а также курении, приеме запрещенных препаратов и алкоголя. На данном этапе должны быть установлены все потенциальные факторы риска возникновения послеоперационных осложнений.

Следующим этапом является дооперационное фотографирование пациента в стандартных положениях, специфических для каждого вмешательства. Снимки важны в дооперационном планировании, принятии решений во время операции и в послеоперационной оценке результатов.

Дооперационное компьютерное моделирование позволяет хирургу визуализировать цели пластической операции, а также сформировать у пациента реалистичные ожидания в отношении результатов операций. В случае изменения профиля при ринопластике моделирование позволяет пациентам посмотреть на себя с точки, которая им обычно недоступна, и показать как различные манипуляции приводят к отличающимся результатам. Поскольку ключевую роль во внешнем виде лица играет кожа, оценка ее параметров - структуры, толщины, эластичности и степени повреждения солнцем — должна проводиться очень тщательно путем осмотра и пальпации. Тонкая, светлая кожа с минимальной подкожно-жировой клетчаткой не может скрывать даже минимальных костных неровностей. В то время как жирная кожа, имея большую толщину, может скрывать структурные изменения и имеет тенденцию к заживлению с более видимыми рубцами. Особого внимания заслуживает наличие повреждений кожи (например, глубокие угри или рубцы после ветряной оспы), провисания кожи и пигментация, поскольку они могут значительно повлиять на результаты операции. Пациента необходимо информировать о любых повреждениях и новообразованиях на коже.

Так же при планировании хирургических разрезов необходимо принимать во внимание положение линии роста волос, ее возможное отступление с возрастом и плотность расположения волосяных фолликулов.

Клиника пластической хирургии в Москве

Современная и комфортабельная клиника пластической хирургии и эстетической медицины. Клиники находятся по адресу: г. Москва, ул. Алабяна, д.13, к.1, ближайшее метро: Панфиловская, Сокол, Октябрьское Поле. В клинике «Амориа» собраны новейшие мировые технологии и методики в области пластической хирургии и косметологии. Медицинский центр «Амориа» оснащен лучшим оборудованием, которое отвечает всем передовым высоким требованиям и стандартам мировой эстетической медицины.

  • Клиническая база кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • Сертифицированный Центр Американской Академии Антивозрастной медицины (АААМ)
  • Оксфорд, “Лучшее предприятие Европы”
  • Оксфорд, “Европейское качество”
  • Сертифицированный центр Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
A.S.L.M.S
American Society for Laser Medicine & Surgery
I.A.L.M.S
International Academy for Laser Medicine & Surgery
E.M.L.A.
European Medical Laser Association
E.B.A.
European Quality Award, Oxford
Закрыть Онлайн заявка на прием


Хирургия
Липосакция
Косметология