סאל
Санкт-Петербург, Серпуховская 22
Москва, Алабяна 13 корп.1
Клиника Амориа ~ Пластиковая хирургия ~ Эстетическая оценка

Эстетическая оценка лица



Проводимая перед операцией, эстетическая оценка лица помогает определить какие черты наиболее отклоняются от идеальных пропорций и требуют изменения для создания гармоничного лица в целом. Те же измерения, выполненные после операции, позволяют объективно оценить произошедшие перемены.

Эстетическая оценка включает в себя анализ всех составляющих лица (подбородок, лоб, губы, глаза, шея) преимущественно в двух положениях — в фас и профиль.

Анализ лица в фас начинается с определения высоты лица, которое по горизонтали принято делить на три равные между собой части. Верхняя треть лица располагается между границей волосистой части лба и серединой линии надбровных дуг (надпереносье или глабелла), средняя начинается от глабеллы и ограничена снизу крыльями носа (субназале), нижняя треть лица занимает область, простирающуюся от субназале до нижней части подбородка.

Затем выполняются измерения только двух нижних третей лица. Средняя часть лица (назион-субназале) или длина носа должна составлять 43%, а нижняя часть лица (субназале-ментон) — 57% соответственно от высоты лица.Ширина глаза от уголка до уголка равна 1/5 ширины лица, т. е. все лицо можно поделить на пять равных между собой частей. Если провести вертикальные линии от внутренних уголков глаз, то они пройдут вдоль крыльев носа.

В профиль анализ лица начинается с так называемого «эстетического треугольника». Этот метод позволяет не только учитывать все основные эстетические единицы лица, но и их взаимозависимость между собой. Для этого определяется ряд углов - носолобный, носолицевой, носоподбородочный, подбородочно-шейный и носогубный, для которых известны диапазоны идеальных значений, а также ряд линий.

Лоб мало подвержен изменениям и характеризуется носолобным углом (NFr), который образован на пересечении линии лба (через глабеллу и назион) и линией, проведенной вдоль спинки носа. Идеальными считаются значения диапазона 115-135°.

Нос является центром симметрии лица, поэтому его оценка сопровождается целым комплексом измерений. Помимо носолобного угла дополнительно определяются носолицевой (NFa) и носогубный (NL) углы. Первый характеризует наклон спинки носа относительно поверхности лица, второй — положение кончика носа. Острый угол говорит о так называемом «висящем» кончике, тупой угол - о «вздернутом» носе.

Пропорция выступания носа по Гуду определяет степень выделения носа от основания лица и равно отношению длины линии от крыла до кончика носа к расстоянию от назиона до кончика носа. Коэффициент должен равняться 0,55-0,6.

В профиль также важно оценить отношение крыла к дольке носа, идеальное значение которого 1:1. Край колумеллы или носовой перегородки должен быть опущен на 2-3 мм ниже уровня крыльев носа.

Положение губ по горизонтали определяется при помощи носоподбородочной линии, которая проводится между кончиком носа и погонионом. За эталон принято такое расположение губ, при котором нижняя губа не доходит до линии 2 мм, верхняя - 4 мм. Линия спинки носа и носоподбородочная линия образуют носоподбородочный угол.

Также важной характеристикой является глубина подбородочно-губной борозды, которая отделяет нижнюю губу от подбородка. Самая глубокая точка должна располагаться за 4 мм до линии, соединяющей субназале и погонион.

Для характеристики зоны перехода подбородок-шея используется подбородочно-шейный угол. Его образуют две линии: одна проводится через точки глабеллы и погониона, вторая — между ментоном и точкой перехода подбородочной области в шею. Идеальными считаются значения диапазона 80-95°.

Клиника пластической хирургии в Москве

Современная и комфортабельная клиника пластической хирургии и эстетической медицины. Клиники находятся по адресу: г. Москва, ул. Алабяна, д.13, к.1, ближайшее метро: Панфиловская, Сокол, Октябрьское Поле. В клинике «Амориа» собраны новейшие мировые технологии и методики в области пластической хирургии и косметологии. Медицинский центр «Амориа» оснащен лучшим оборудованием, которое отвечает всем передовым высоким требованиям и стандартам мировой эстетической медицины.

  • Клиническая база кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • Сертифицированный Центр Американской Академии Антивозрастной медицины (АААМ)
  • Оксфорд, “Лучшее предприятие Европы”
  • Оксфорд, “Европейское качество”
  • Сертифицированный центр Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
A.S.L.M.S
American Society for Laser Medicine & Surgery
I.A.L.M.S
International Academy for Laser Medicine & Surgery
E.M.L.A.
European Medical Laser Association
E.B.A.
European Quality Award, Oxford
Закрыть Онлайн заявка на прием


Хирургия
Липосакция
Косметология