סאל
Санкт-Петербург, Серпуховская 22
Москва, Алабяна 13 корп.1
Клиника Амориа ~ Пластическая хирургия ~ Липосакция лица в клинике Амориа

Липосакция лица



Липосакция лица предполагает хирургическое удаление лишнего количества жировой клетчатки. В виду того, что в этой области сосредоточено большое количество нервных окончаний, работа хирурга ведется очень кропотливо. Вместе с тем поверхностное расположение жировой ткани значительно упрощает процедуру.

Показания

Потенциальными кандидатами являются люди с локальным жировыми отложениями на лице, сосредоточенными в области щек, а также вторым подбородком. Наиболее часто к операции прибегают пациенты в возрасте старше 35 лет. Помимо выравнивания овала лица после липосакции наблюдается выраженный эффект лифтинга.

Наши специалисты

Мамиев А.Р.
Пластический хирург,
главный врач клиники
Христенко А.А.
Пластический хирург

Подготовка

В рамках подготовительного этапа необходимо обследование, которое включает в себя два этапа:

  • визуальная оценка дефектов (врач определяет степень выраженности жировых отложений, структуру и общее состояние кожи);
  • лабораторные исследования (необходимые анализы для исключения противопоказаний к оперативному вмешательству).

Физиологические показатели выявляются на основании анализов мочи и крови, в том числе на скорость коагуляции. Любые операции, в том числе и липосакция лица, противопоказаны при заболеваниях кроветворной системы, связанных с нарушением процессов свертываемости крови. Другими ограничениями будут системные патологии внутренних органов, активные инфекционные процессы в зоне воздействия, опухолевые новообразования, беременность и лактация. Допуск до операции запрещен людям с психическими отклонениями и нервными расстройствами, а также открытыми кровотечениями, в том числе менструальными.

Цены на липосакцию

Уважаемые пациенты! Цены на липосакцию просим временно уточнять по телефону у администратора клиники.

Об операции

Липосакция лица может проводиться под общим наркозом с применением интегрированной ирригационной системы. Вариантом выбора является тумесцентная анестезия. Вне зависимости от вида обезболивания обязательными условиями операции становятся видимая вазоконстрикция и абсолютная блокада восприятия боли. С учетом показаний и пожеланий пациента доступ может выполняться в следующих местах:

  • на границе верхней части ушной раковины и роста волос;
  • в заушной борозде (в районе мочки уха);
  • в области носогубных складок;
  • по медиальной линии подбородка.

Аспирация осуществляется при помощи специальных канюль, которые вставляются в разрезы, и вакуумного насоса. Для разжижения подкожного жира предварительно вводится раствор Кляйна. Раны ушиваются и залепляются пластырем, накладываются повязки.

Реабилитация

Неотъемлемой частью реабилитационного периода служат такие явления, как гематомы, отеки, повышение чувствительности (гиперестезия). Они носят временный характер и регрессируют самостоятельно. В тяжелых случаях требуется помощь врача, например, серомы могут быть устранены посредством пункций, после которых наступает выздоровление. Осложнения эстетического характера выражены асимметрией, неровностью кожного профиля и иногда требуют повторного оперирования.

В первое время после липосакции лица рекомендуется ограничить физические нагрузки и любые контакты с поверхностью кожи в прооперированной зоне. Период реабилитации непродолжительный, вернуться к работе можно уже спустя несколько дней, когда спадет отечность.

A.S.L.M.S
American Society for Laser Medicine & Surgery
I.A.L.M.S
International Academy for Laser Medicine & Surgery
E.M.L.A.
European Medical Laser Association
E.B.A.
European Quality Award, Oxford
Закрыть Онлайн заявка на прием



Хирургия
Липосакция
Косметология






DB query error.
Please try later.