סאל
Санкт-Петербург, Серпуховская 22
Москва, Алабяна 13 корп.1
Клиника Амориа ~ Пластиковая хирургия ~ Пластическая хирургия лица

Пластика лица



Четкое представление об окончательном исходе любого оперативного вмешательства до его выполнения

Чоо Галина Аркадьевна

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, доцент, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории. Заместитель главного врача.
25 лет хирургического стажа
25 000 проведенных операций



Самыми распространенными типами операций на лице являются:

В ходе анализа анатомического строения лица принято выделять три зоны:

  • верхняя треть — образована областью от линии роста волос до латеральных уголков глаз, включая виски, лоб, брови, верхние веки;
  • средняя треть — начинается от латеральных уголков глаз и доходит до уголков рта, имеет медиальную и латеральную части, образованные нижним веком, скулами, щеками, верхней губой и околоушной и жевательной областями соответственно;
  • нижняя треть — включает в себя зоны, находящиеся ниже уголков рта, разделенные также на два отдела: медиальный (нижняя губа, подбородочная часть) и латеральный (нижняя часть щек и околоушной области).

При проведении пластики лица корректируемые дефекты также рассматриваются с позиции периорбитальной и периоральной областей.

Показания и типы операций

При отборе пациентов учитывается комплексность признаков старения кожи:

  • гравитационный птоз и уменьшение объема мягких тканей;
  • дистрофические изменения в коже (мелкие морщинки и крупные складки, выраженная сосудистая сеть, пигментные пятна, общее снижение эластичности);
  • изменения в лицевом скелете, связанные с потерей зубов и другими стоматологическими проблемами, в том числе снижением высоты прикуса.

Характер и степень выраженности упомянутых деформаций определяют хирургическую технику, с помощью которой они могут быть устранены. Отвисшие щеки, второй подбородок и прочие проявления гравитационного птоза лучше поддаются коррекции в рамках различных лифтинговых методик. Восполнение недостающего объема мягких тканей обеспечивается благодаря имплантации жестких или полужестких протезов, инъецированию филлеров и аутожира.

Пластика лица нередко предполагает проведение следующих операций, которые могут выполняться как изолированно, так и сочетаться друг с другом в рамках одномоментной коррекции:

  • омоложение верхней трети лица и периорбитальной области (коррекция формы бровей, подтяжка лба, верхняя и нижняя блефаропластика, кантопексия);
  • коррекция возрастных изменений медиального отдела средней трети (центральная подтяжка лица);
  • хирургия боковых отделов и шеи (SMAS-лифтинг, круговая подтяжка, липосакция, платизмопластика).

С учетом масштабности проводимых манипуляций блокада восприятия боли может предполагать общий наркоз или же ограничиваться местной анестезией. В иных случаях хирург сочетает оба вида обезболивания. Длительность операций также определяется масштабностью корректируемой зоны и выраженностью произошедших в ней изменений. Абсолютными противопоказаниями к пластике лица являются заболевания крови, опухоли, патологии сердца и других внутренних органов в стадии обострения, беременность и период грудного вскармливания, открытые кровотечения, инфекционные процессы в оперируемой зоне. Перед операцией пациенту необходимо сдать анализы крови и мочи, чтобы исключить перечисленные противопоказания. Тип, объем хирургической коррекции, а также места доступов оговариваются на предварительной консультации.

Наши специалисты

Арутюнян Т.А. Чоо Г.А.

Клиника пластической хирургии в Москве

Современная и комфортабельная клиника пластической хирургии и эстетической медицины. Клиники находятся по адресу: г. Москва, ул. Алабяна, д.13, к.1, ближайшее метро: Панфиловская, Сокол, Октябрьское Поле. В клинике «Амориа» собраны новейшие мировые технологии и методики в области пластической хирургии и косметологии. Медицинский центр «Амориа» оснащен лучшим оборудованием, которое отвечает всем передовым высоким требованиям и стандартам мировой эстетической медицины.

  • Клиническая база кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • Сертифицированный Центр Американской Академии Антивозрастной медицины (АААМ)
  • Оксфорд, “Лучшее предприятие Европы”
  • Оксфорд, “Европейское качество”
  • Сертифицированный центр Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
A.S.L.M.S
American Society for Laser Medicine & Surgery
I.A.L.M.S
International Academy for Laser Medicine & Surgery
E.M.L.A.
European Medical Laser Association
E.B.A.
European Quality Award, Oxford
Закрыть Онлайн заявка на прием


Хирургия
Липосакция
Косметология