סאל
Санкт-Петербург, Серпуховская 22
Москва, Алабяна 13 корп.1
Клиника Амориа ~ Пластиковая хирургия ~ Ринопластика кончика носа открытым и закрытым доступом

Ринопластика кончика носа



Ринопластика проводится с целью придания наружному носу эстетичного внешнего вида при обязательном сохранении функции носового дыхания. Поэтому операция считается удачной только в случае соблюдения обоих этих условий. В зависимости от типа доступа пластика носа бывает закрытой и открытой. Объем вмешательства определяется показаниями. Причиной обращения к пластическому хирургу может быть слишком длинный или, напротив, короткий нос, вздернутый кверху или загнутый вниз его кончик и т.д.

Закрытая ринопластика

Ринопластика кончика носа, выполняемая с закрытым доступом, традиционно предполагает ослабление поддерживающих его структур путем иссечения полосок хряща. Следствием этих манипуляций становится уменьшение его проекции в среднем на 1-2 мм. Помимо этого расширяются наружные носовые ходы. Подобные клинические случаи требуют дополнительной резекции оснований крыльев носа.

Для коррекции слишком широкого кончика носа обычно сшиваются медиальные ножки латеральных хрящей. Альтернативу составляют трансплантаты из аутоткани (хряща), помогающие обеспечить необходимую ротацию. Ее уровень определяется сразу несколькими факторами:

  • верхние латеральные хрящи;
  • носовая перегородка;
  • асимметрия нижних латеральных хрящей.

С учетом причастности каждого из этих факторов суть операции также может заключаться в изменении типа фиксации хрящей к перегородке, резекции каудальных краев верхних латеральных хрящей и т.д.

Завершающим этапом закрытой ринопластики кончика носа служит наложение швов. Трансфикционный разрез, как и вестибулярная кожа, ушиваются викриловыми нитями. После этого накладываются повязки.

Открытая ринопластика

Уменьшение полноты кончика носа при выполнении открытого доступа достигается путем резекции цефалической части латеральных ножек. Во избежание образования «мертвых зон» в местах резекции удалению подлежат только те участки хрящевой ткани, которые бесполезны для ремоделирования. Фиброзная и жировая ткани, служащие причинами формирования излишнего количества рубцеваний, хирург также удаляет. Излишки кожи при необходимости устраняются уже непосредственно на заключительной стадии оперирования.

В тех клинических случаях, когда кончик носа имеет достаточную высоту, манипуляции начинаются с удаления горбинки костно-хрящевой ткани. При недостаточной проекции первоначально обеспечивается высота кончика носа, что позволяет предотвратить седловидные деформации в последствии. Его окончательное формирование проводится в соответствии с этими принципами:

  • сохранение постоянства структуры хрящевых элементов;
  • использование особых шовных технологий;
  • отсутствие трансплантатов.

За основу берется пластика носовой перегородки (септопластика).

Сужение кончика носа проводится по тому же принципу, что и уменьшение его полноты. Альтернативный метод предполагает наложение межкупольного шва, а также дополнительных швов для стягивания куполов. Применяются нейлоновые и монофиламентные нити. С целью профилактики втяжений латеральные ножки укрепляются специальными хрящевыми распорками.

Понижение проекции в рамках ринопластики кончика носа открытым методом достигается в результате ослабления поддерживающих структур — разрушения соединений медиальных ножек, а также каудального отдела носовой перегородки; наложения шва на границе этих двух отделов; укорочения и латеральных, и медиальных ножек с последующей фиксацией. Такие манипуляции приводят к расширению оснований крыльев носа, поэтому одномоментно проводится резекция последних.

Клиника пластической хирургии в Москве

Современная и комфортабельная клиника пластической хирургии и эстетической медицины. Клиники находятся по адресу: г. Москва, ул. Алабяна, д.13, к.1, ближайшее метро: Панфиловская, Сокол, Октябрьское Поле. В клинике «Амориа» собраны новейшие мировые технологии и методики в области пластической хирургии и косметологии. Медицинский центр «Амориа» оснащен лучшим оборудованием, которое отвечает всем передовым высоким требованиям и стандартам мировой эстетической медицины.

  • Клиническая база кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • Сертифицированный Центр Американской Академии Антивозрастной медицины (АААМ)
  • Оксфорд, “Лучшее предприятие Европы”
  • Оксфорд, “Европейское качество”
  • Сертифицированный центр Европейской Медицинской Лазерной Ассоциации
A.S.L.M.S
American Society for Laser Medicine & Surgery
I.A.L.M.S
International Academy for Laser Medicine & Surgery
E.M.L.A.
European Medical Laser Association
E.B.A.
European Quality Award, Oxford
Закрыть Онлайн заявка на прием


Хирургия
Липосакция
Косметология